16+
Четверг, 21 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4123
  • RTS1459.01
18 февраля 2014, 15:38 ОбществоПраво

Удальцов сравнил беспорядки на Болотной с поджогом Рейхстага

Лента новостей

По его словам, в случае с «узниками 6 мая» можно говорить о расправе

Оппозиционер Сергей Удальцов считает, что беспорядки на Болотной площади в Москве были спровоцированы властями — он сравнил их с поджогом Рейхстага. Как сообщает корреспондент BFM.ru, координатор движения «Левый фронт» сделал такое заявление на заседании Мосгорсуда, который сегодня приступил к рассмотрению дела предполагаемых организаторов беспорядков.

Удальцов назвал уголовное дело в отношении него и Леонида Развозжаева сфабрикованным. Как подчеркнул оппозиционер, по его убеждению, события 6 мая 2012 года были неверно квалифицированы как массовые беспорядки. «Эти события были спровоцированы властями и напоминают события, произошедшие в Германии в 1933 году, — поджог Рейхстага, после которого началась расправа над инакомыслящими», — отметил он.

По мнению Удальцова, в данном случае также имеет место расправа. «Я считаю, что все узники Болотной должны быть освобождены», — сказал оппозиционер.

Ранее Удальцов и представший вместе с ним перед судом Леонид Развозжаев не признали вину в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, а также в подготовке беспорядков в российских регионах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию