16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.65 / ₽ 4583
  • RTS1258.93
18 февраля 2014, 17:56 НедвижимостьКонфликты

Россия против продажи здания своего торгпредства в Стокгольме

Лента новостей

Российские дипломаты надеются, что шведские власти исправят сложившуюся ситуацию

Россия не признает действий шведской службы взысканий, которая провела аукцион по принудительной продаже здания российского торгового представительства в Стокгольме, сообщил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

«Российская сторона не признает ни подобных действий службы взысканий, ссылающейся на принятое Верховным судом Швеции в 2011 году в пользу немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера решение по его иску к Российской Федерации, ни самого судебного решения, которые Российская Федерация рассматривает как грубое нарушение норм международного права», — заявил Лукашевич. По его словам, российская сторона уверена, что шведские власти сделают все возможное, чтобы исправить ситуацию.

В январе текущего года представители МИД РФ провели беседу с послом Швеции в России Вероникой Бард Брингеус, касающуюся предстоящего аукциона. Тогда шведскому послу дали понять, что Россия не признает легитимности этого решения, так как оно противоречит нормам международного права.

После того, как указанное здание попало в ведение управделами президента, Франц Зедельмайер, который ранее вкладывался в реконструкцию постройки, оспорил передачу особняка России в судебном порядке. Арбитраж присудил бизнесмену 2,3 млн долларов в качестве компенсации потерянных инвестиций. Однако немца не удовлетворила сумма компенсации, и он продолжил добиваться ареста российской недвижимости за рубежом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию