О Ванкувере можно забыть
Лента новостей
При всех огорчениях, которые успели принести болельщикам биатлонистки, лыжники и мастера фристайла, всё равно выступление России на домашней Олимпиаде следует назвать успешным. И Белые Игры-2010, когда мы заняли унизительное 11 место в медальном зачёте, уже никто не вспоминает
Давно такого не было. Да что там, почему давно - вообще не было у России на Олимпиадах, когда реально светят медали сразу в пяти видах спорта. Во-первых, параллельный гигантский слалом. После серебра Екатерины Илюхиной в бедном на медали Ванкувере, мы пристально следим за девушками сноубордистками и отлично знаем не только Илюхину, но и Тудегешеву, и Заварзину, а теперь еще и мужа Заварзиной, американца Вика Вайлда, который ради нее переехал в Россию. Бронзовый призёр Чемпионата мира в параллельном гигантском слаломе очень сильно усилил медальные ожидания и у мужчин. В общем, впервые с начала игр — Россия один из фаворитов в сноуборде. Дисциплина «параллельный слалом» наша. А кто выиграл, узнаем в три часа дня. Через 40 минут после них побегут командный спринт лыжники и лыжницы. В 16:30 хоккейный матч Россия-Финляндия.
Вестерлунд уже объявил, что не собирается спорить с природой и зацикливаться на задаче закрыть двух российских гениев — Малкина и Дацюка. Сила финских парней — в организации командной игры. Ясно, что России придётся очень трудно. Но хоккейный болельщик всё узнает уже в 19 часов.
Женщины гораздо больше хоккея ждут старта состязаний фигуристок. Юлия Липницкая вернулась из Москвы и полна решимости завоевать второе «золото» Олимпиады. Букмекерские котировки говорят, что она фаворит номер один.
Также сегодня мы будем болеть за россиянок в коньках, дистанция 5000 метров, в первую очередь за Ольгу Граф. Ну и смешанная эстафета в биатлоне — тоже великолепный повод для того, чтобы не боясь сглазить, твердить на всех углах, что Россия и здесь будет фаворитом.