16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.11 / ₽ 4720
  • RTS1277.71
19 февраля 2014, 08:30 ОбществоКонфликты

Адвокат: в США готовят ответ о состоянии здоровья Ярошенко

Лента новостей

Надзиратель российского летчика по фамилии Ватсон утверждает, что тот не жаловался на здоровье

Администрация расположенной в США тюрьмы, где отбывает наказание российский летчик Константин Ярошенко, готовит ответ на запрос об оказании ему медицинской помощи, рассказал РИА Новости адвокат осужденного Алексей Тарасов.

Этой информацией с ним поделилась старший помощник начальника тюрьмы Керри Флауэр. Защитник рассказал, что в течение дня ему удалось связаться с указанной сотрудницей тюрьмы, а также с надзирателем Ярошенко по фамилии Ватсон. Надзиратель сообщил Тарасову, что российский летчик до сих пор не жаловался на здоровье, поэтому лечить его не будут. «Сейчас заказным письмом на имя начальника тюрьмы отправлен соответствующий запрос, в котором мы просим предоставить медкарту Ярошенко, включая результаты (обследования) по УЗИ и ЭКГ», — отметил Тарасов. К этому документу, по словам адвоката, также приложен рукописный запрос самого Ярошенко с просьбой принять «немедленные меры для детализации его симптомов, говорящих о сердечном приступе».

Константин Ярошенко в сентябре 2011 года был приговорен к 20 годам тюремного заключения по обвинению в причастности к контрабанде наркотиков. В настоящее время он отбывает наказание в тюрьме Форт-Дикси в штате Нью-Джерси. На прошлой неделе россиянин начал жаловаться на сильные боли в сердце, тошноту и головокружение. Его адвокат заявил, что состояние Ярошенко предынфарктное. 18 февраля в тюрьме ему была сделана ЭКГ, о результатах которой, однако, ничего не известно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию