16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4604
  • RTS1263.38
19 февраля 2014, 15:45 Общество

Убийце матери и дочери Силиных дали 20 лет лишения свободы

Лента новостей

Как того и хотел прокурор

В Москве суд приговорил гражданина Белоруссии Степана Гончарика, ранее признанного виновным в убийстве своей жены Евгении Силиной и ее дочери — журналистки Екатерины Силиной, к 20 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

При этом 10 лет Гончарик должен будет отбыть в заключении, а еще 10 — в колонии строгого режима. Таким образом, суд принял сторону гособвинения, которое также просило для Гончарика 20 лет лишения свободы, правда, с отбыванием 15 лет наказания в заключении и пяти — в колонии. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски на сумму 6 млн рублей.

Напомним, 11 февраля 2014 года присяжные единогласно признали Гончарика виновным в двойном убийстве журналистки Екатерины Силиной и ее матери Евгении. По версии следствия, белорус пошел на преступление из корыстных побуждений: он хотел завладеть квартирой в Москве и гаражом. Гончарик хотел инсценировать одновременное исчезновение жены и ее дочери, но не смог. В итоге женщин он убил в разное время: летом 2010 года убил Евгению Силину, а через полгода — Екатерину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию