16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4806
  • RTS1245.98
21 февраля 2014, 09:01 ОбществоПраво

В обычном паспорте отметки о заграничном займут 2 страницы

Лента новостей

Это изменение позволит россиянам дольше пользоваться своими паспортами

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в паспорте российского гражданина увеличивается количество страниц, предназначенных для отметок о заграничном паспорте. Соответствующий документ опубликован пресс-службой кабинета министров.

Проект этого постановления был подготовлен Федеральной миграционной службой России. С 1997 года в обычном паспорте только одна станица — девятнадцатая — предназначалась для отметки о получении гражданином загранпаспорта. Однако чиновники заметили, что в случаях, когда человек неоднократно получает заграничный паспорт, одной страницы для данных о нем недостаточно. В связи с этим было принято решение выделить под отметки о заграничном паспорте 2 страницы обычного: восемнадцатую и девятнадцатую. Предполагается, что это изменение позволит россиянам дольше пользоваться своими паспортами.

Напомним, что ранее восемнадцатая страница паспорта была предназначена для внесения отметок о группе крови и резус-факторе его владельца и об идентификационном номере налогоплательщика.

В феврале 2014 года правительство включило информацию об отпечатках пальцев в перечень персональных данных на электронных чипах в загранпаспорте. Загранпаспорта с отпечатками пальцев появятся в 2015 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию