16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.24 / ₽ 4728
  • RTS1277.71
21 февраля 2014, 15:00 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В центре Москвы запретят строить дольше двух лет

Лента новостей

Архитектурных памятников это ограничение не коснется

Власти Москвы намереваются бороться с «долгостроями» в центре города: они хотят ограничить максимальный срок строительства 2 годами, сообщает сетевое издание М24.ru со ссылкой на заместителя главы комитета по ценовой политике Москомэкспертизы Романа Маслова.

Маслов рассказал, что проект соответствующего постановления уже готов, его должно будет принять правительство города. Предполагается, что данное двухлетнее ограничение сроков строительства не коснется особо опасных, технически сложных объектов, а также случаев с реставрацией архитектурных памятников. При этом нововведение позволит городу не выплачивать большую неустойку девелоперам в том случае, если те не уложатся в сроки и соглашение об аренде с ними будет разорвано. Проект получил название «О сроках реализации строительства в Центральном административном округе Москвы». В настоящее время неизвестно, когда именно столичные власти приступят к его рассмотрению.

В феврале 2014 года стало известно, что управление делами президента собирается потратить 7 млрд рублей на реконструкцию трех зданий администрации главы государства, которые находятся на Старой площади в Москве. Этот проект должен быть завершен к 2018 году. Если новые ограничения будут приняты, они на эту стройку не распространятся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию