16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5511
  • RTS1633.76
22 июля 2009, 08:55 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

Российские финансисты возвращаются на работу

Лента новостей

Спрос на уволенных в конце прошлого года сотрудников финансового сектора восстанавливается

Спрос на уволенных в конце прошлого года сотрудников финансового сектора восстанавливается, пишет в среду «Коммерсантъ». Количество вакансий для них увеличилось за первое полугодие на 90%. Однако, по прогнозам экспертов, на которых ссылается издание, ситуация может свидетельствовать о реанимации рынка труда после кризиса, однако опасаются второй волны сокращений, которая прогнозируется осенью.

Газета со ссылкой на исследование, проведенное порталом Superjob.ru указывает, что самыми востребованными в первом полугодии были сотрудники инвестиционных подразделений банков и финансовых компаний. Так, количество предложений работы для брокеров увеличилось в июле на 90% по сравнению с январем: на одну вакансию сейчас приходится 12 резюме, в то время как в начале года — 21 резюме. Рост числа вакансий на должности специалистов по привлечению инвестиций составил 80% (19 резюме на одну вакансию вместо 29 в январе), специалистов по ценным бумагам — 70% (20 резюме вместо 30). Повышение спроса на специалистов инвестподразделений авторы исследования объясняют их масштабными сокращениями в прошлом году, пишет газета. «Инвесткомпании и банки сокращали до 100% персонала инвестблоков, сейчас с ростом фондового рынка и повышения стоимости ценных бумаг спрос восстанавливается»",— говорит президент SuperJob.ru Алексей Захаров.

Издание отмечает, что кроме специалистов инвестблока, которые еще год назад были одними из самых востребованных на финансовом рынке, растет спрос на риск-менеджеров и специалистов по взысканию задолженности. Кадровые агентства объясняют это быстрыми темпами роста просроченной задолженности. За пять месяцев текущего года уровень просрочки по кредитам физлицам, по данным ЦБ, вырос на 37,6%, юрлицам — на 113,6%. "Рыночная стоимость таких сотрудников с начала года выросла на 15-25%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию