16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3147
  • RTS1096.81
24 февраля 2014, 15:56 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

Группу «Океан Эльзы» могут запретить в России из-за Милонова

Лента новостей

Депутат недоволен выступлениями группы в поддержку «Евромайдана»

Санкт-петербургский депутат Заксобрания Виталий Милонов предложил запретить гастроли украинской группы «Океан Эльзы» в России. Об этом он заявил в своем Twitter.

Депутат связал это с тем, что музыканты активно поддерживают украинских оппозиционеров на Майдане. «Считаю, что майдановскому «Океану Эльзи» не надо выступать в России. Пускай гастролируют между Львовом и Винницей», — сказал Милонов.

Данный депутат известен своими довольно своеобразными заявлениями. Так, он, в частности, сделал себе имя на борьбе с гомосексуализмом и суррогатным материнством. Весной минувшего года Милонов обратился в генпрокуратуру, заявляя, что певица Мадонна во время гастролей нарушила миграционное законодательство России.

В декабре депутат посетил Майдан Незалежности и заявил, что большая часть присутствующих демонстрантов — «бомжи и тусовщики». Когда Милонов попытался в центре «Евромайдана» растянуть баннер с надписью «Украина и Россия – вместе СИЛА», то вызвал негодование участников митинга, которые, по словам политика, попытались порвать растяжку.

Музыканты из группы «Океан Эльзы» несколько раз выступали на «Евромайдане», оказывая моральную поддержку протестующим. В связи с эскалацией конфликта в феврале участники группы призвали манифестантов отказаться от насилия и продолжить протест мирным путем. Однако в результате обострения столкновений между демонстрантами и силовиками, которое началось 18 февраля, погибли 82 человека, еще 675 человек обратились к врачам за экстренной медицинской помощью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию