16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.62 / ₽ 5301
  • RTS1159.61
27 февраля 2014, 01:01 ОбществоКонфликты

Бывший капитан Скеттино вернется на борт Costa Concordia

Лента новостей

Он вместе с экспертами осмотрит аварийный генератор

Бывший капитан Франческо Скеттино, обвиняемый в крушении пассажирского лайнера Costa Concordia, вместе с экспертами посетит поднятое со дна итальянское судно, передает Reuters.

Скеттино и специалисты изучат аварийный генератор — бывший капитан утверждает, что тот отказал во время кораблекрушения. После этого завершающего осмотра судна эксперты должны будут представить суду свое заключение. В рамках расследования уголовного дела о крушении Costa Concordia в ближайшее время предполагается допросить двоих руководителей компании-судовладельца Costa Crociere.

Круизный лайнер Costa Concordia напоролся на скалы и потерпел крушение в Тирренском море 14 января 2012 года. Жертвами трагедии стали 32 человека. В общей сложности лайнер перевозил 4,2 тысячи человек. В середине сентября Costa Concordia был снят с рифа — до этого момента он лежал на боку возле острова Джильо. Лайнер считался одним из самых больших и шикарных круизных лайнеров в Италии. Он был спущен на воду в 2006 году.

Летом 2013 года итальянский суд признал виновными в крушении пятерых сотрудников компании Costa Crociere, которой принадлежал круизный лайнер, в том числе и ее владельцу. Они были приговорены к различным срокам заключения — от 1 года и 8 месяцев до 2,5 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию