16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 82.13 / ₽ 5398
  • RTS1169.83
20 июля 2013, 14:14 ОбществоПравоКонфликты

В Италии осуждены первые 5 виновников крушения Costa Concordia

Лента новостей

Адвокаты подсудимых собираются обжаловать приговор

Суд в Италии вынес обвинительный приговор пятерым сотрудникам компании Costa Crociere, которой принадлежал круизный лайнер Costa Concordia, в том числе и ее владельцу, сообщает La Repubblica.

Все осужденные признаны виновными в совершении непредумышленного убийство по неосторожности и в халатности, повлекшей за собой гибель 32 пассажиров Costa Concordia. Глава компании Роберто Феррарини приговорен к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы. Директор бортовой гостиницы Costa Concordia Манрико Джампедрони получил 2,5 года заключения, старший помощник капитана Чиро Амброзио — 1 год и 11 месяцев лишения свободы, офицер лайнера Сильвиа Короника — 1,5 года заключения, а рулевой корабля Якоб Русли Бин — 1 год и 8 месяцев заключения.

Адвокаты подсудимых обещают обжаловать приговор. Один из юристов, защищавших интересы подсудимых, назвал приговор «нелепым». Он отметил, что одним из главных виновников трагедии был капитан корабля Франческо Скеттино и именно он, а не вышеуказанные лица, должен нести всю полноту ответственности за случившееся. В свою очередь сторона обвинения заявила, что находит приговор слишком мягким и будет настаивать на его ужесточении. Следующее заседание суда состоится 23 сентября. Перед правосудием предстанут новые предполагаемые виновники трагедии.

В ночь на 14 января 2012 года круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, потерпел крушение, налетев на скалы у берегов Италии. В результате катастрофы погибли 32 человека. Капитан судна Франческо Скеттино был обвинен в непредумышленном убийстве, действиях, ставших причиной крушения, а также побеге с тонущего лайнера. Сам обвиняемый заявил, что помог избежать еще более серьезной катастрофы, так как направил судно на мелководье.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию