16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.74 / ₽ 4490
  • RTS1153.59
27 февраля 2014, 21:42 Компании

«Норникель» считает Забайкалье инвестиционно привлекательным регионом

Лента новостей

Сейчас компания реализует в крае инвестпроект в рамках ГЧП, общий объем инвестиций в который превышает 100 млрд рублей

ГМК «Норильский никель» рассматривает Забайкальский край как инвестиционно привлекательный регион, перспективный с точки зрения дальнейшего роста и диверсификации компании. Об этом на круглом столе на тему «Реализация проекта создания Забайкальского горно-металлургического кластера» в рамках Красноярского экономического форума заявил первый заместитель генерального директора — операционный директор компании Сергей Дяченко. Об этом сообщает сибирское Независимое информационное агентство.

По словам топ-менеджера, государственно-частное партнерство (ГЧП), тесная совместная работа государства и бизнеса, — это «реальный механизм, способствующий эффективной и успешной реализации таких крупных региональных проектов». Сергей Дяченко и губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подчеркнули заинтересованность сторон в реализации проекта. Они отметили необходимость создания в скорейшее время транспортной и энергетической инфраструктуры.

«Норникель» в рамках ГЧП реализует в Забайкальском крае инвестпроект по освоению минерально-сырьевых ресурсов. Читинским проектом предусматривается строительство железной дороги протяженностью 227 км и двух горно-обогатительных комбинатов для освоения полиметаллических месторождений — Быстринского и Бугдаинского. Общий объем инвестиций составляет 104,6 млрд рублей, из которых более 80 млрд рублей — средства самого «Норникеля».

Рекомендуем:

  • Фотоистории