16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
28 февраля 2014, 11:14 ОбществоПраво

Рассмотрение жалобы на приговор участницам Pussy Riot перенесено

Лента новостей

В суд не явилась адвокат

Московский городской суд перенес заседание по рассмотрению жалобы на приговор участницам группы Pussу Riot, сообщила BFM.ru адвокат Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной — Ирина Хрунова.

Заседание должно состояться 14 марта 2014 года. Причиной его переноса стал тот факт, что в суд из-за болезни не явилась Хрунова. Судя по сообщениям в социальных сетях, и Мария Алехина, и Надежда Толоконникова находятся у здания Басманного суда в Москве, где рассматривается ходатайство следствия о домашнем аресте для оппозиционера Алексея Навального. «На суд к Навальному в зал 21 пока никого не пускают. На обыске попросили показать кофе, вроде как коктейль Молотова там мог оказаться», — написала в своем микроблоге Twitter Мария Алехина. «Да, мы отказались от посещения суда по пересмотру собственного приговора. Есть дела поважнее. Басманный суд, например», — написала Толоконникова.

Президиум Московского городского суда 28 февраля должен был рассмотреть надзорную жалобу участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич.

Рекомендуем:

  • Фотоистории