16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
28 февраля 2014, 11:53 Стиль жизниШоу-бизнес

Концерт «Океана Эльзы» в Санкт-Петербурге состоится, но на другой площадке

Лента новостей

Информации о том, где именно пройдет концерт, не приводится

Концерт украинской рок-группы «Океан Эльзы» в Санкт-Петербурге, на который ополчился депутат Виталий Милонов, состоится, но на другой площадке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу организаторов петербургского концерта. «Концерт «Океан Эльзы» 31.03.2014 в Санкт-Петербурге состоится! Официальная информация появится очень скоро», — говорится в сообщении. Информации о том, где именно пройдет концерт, не приводится.

На сайте самой группы сообщается, что «Океан Эльзы» не получала информацию от организатора об отмене концерта в Санкт-Петербурге. «На сегодня известно об изменении площадки выступления. Ждем дополнительную информацию от организатора», — сказано в сообщении.

Эти разъяснения потребовались, потому что 27 февраля на сайте спортивно-концертного комплекса «Ледовый Дворец», который должен был 31 марта стать площадкой для выступления «Океана Эльзы», появилось сообщение: «По независящим от Ледового Дворца причинам концерт отменен».

Организатор концерта 25 февраля заявил, что выступление в Северной столице состоится. Внимание общественности к «Океану Эльзы» и петербургскому концерту выросло благодаря активности депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова. Он предложил министру культуры Владимиру Мединскому запретить концерты «Океана Эльзы». Парламентарий полагает, что музыкантов нужно лишить права въезда в Россию, так как они участвовали в «Евромайдане». Милонову кажется, что группа давно занимает «антироссийские и русофобские позиции». Эту идею поддержал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он предложил пойти еще дальше и не ограничиваться только «Океаном Эльзы», а запретить въезд в Россию всем украинским музыкантам, занимающим антироссийскую позицию.

В ответ на заявления российских парламентариев лидер «Океана Эльзы» Святослав Вакарчук сообщил, что у любого человека есть право на демократические высказывания в демократической стране. Вакарчук, всегда поющий на украинском языке, на русском исполнил песню Леонида Агутина «Я буду всегда с тобой». Видеоролик был опубликован в Twitter группы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию