16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 5321
  • RTS1123.03
7 марта 2014, 13:36 ОбществоПолитика

Путин сделал Гордеева врио губернатора Воронежской области

Лента новостей

Срок полномочий Гордеева на посту главы региона истекал 12 марта

Президент России Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Воронежской области Сергея Гордеева. Глава государства сделал это в связи с истечением срока полномочий Гордеева на посту главы региона. Об этом говорится в указе, опубликованном пресс-службой Кремля. Документ вступает в силу со дня его подписания, т.е. с 7 марта.

Президентским указом Гордеев назначен «временно исполняющим обязанности губернатора Воронежской области до вступления в должность лица, избранного губернатором». Это стандартная формулировка использовалась, в частности, в конце февраля 2014 года при истечении полномочий губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Гордеев вступил в должность губернатора Воронежской области 12 марта 2009 года. Он сменил на посту главы региона Владимира Кулакова, который избирался губернатором дважды — в 2000 и 2004 годах. Гордеев до работы на губернаторском поприще был министром. Он возглавлял Минсельхоз более 10 лет.

Следственный комитет России 7 марта сообщил, что Гордееву по электронной почте приходят угрозы от одной из праворадикальных украинских организаций. Радикалы требуют от него «публично объявить о неприятии курса президента России по стабилизации ситуации на Украине».

Алексей Гордеев родился в 1955 году во Франкфурт-на-Одере (ГДР). Он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта (1978 год) и Академию народного хозяйства при правительстве РФ (1992). Доктор экономических наук. Работу в органах власти, связанных с агропромышленном комплексе, начал в 1992 году с должности начальника управления сельского хозяйства Люберецкого района Московской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию