16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.83 / ₽ 5380
  • RTS1165.20
11 марта 2014, 00:36 Общество
Актуальная тема: Дело Сноудена

Сноуден: АНБ поджигает Интернет

Лента новостей

Бывший агент не жалеет о своих разоблачениях

Бывший агент американских спецслужб Эдвард Сноуден впервые выступил на видео пресс-конференции в рамках фестиваля новейших технологий South by Southwest, который проводится в Техасе, отвечая на вопросы, заданные через Twitter #Snowden.

Сноуден, находящийся в России, появился на экране на фоне первой статьи американской Конституции, заявив аудитории, создающей Интернет, что именно она может «спасти» всемирную сеть. «АНБ поджигает Интернет, а вы выступаете в роли пожарных», это заявление было встречено аплодисментами, вставшей со своих мест публикой.

По словам Сноудена, массовая слежка, практикуемая Агентством национальной безопасности (АНБ), продемонстрировала свои границы, если не безрезультатность. «Наши разведслужбы потерпели феноменальное поражение. Мы следим за всеми все время. Но мы все же упустили некоторые вещи», отметил Сноуден, намекая на случай с Джохаром Царнаевым, который был одним из организаторов теракта на Бостонском марафоне.

«Много времени было потрачено на взломы Facebook или Google. Было потрачено огромное количество денег. И что в итоге? Ничего.», добавил он, напоминая, что внутренние расследования Белого дома показали отсутствие конкретных результатов массовой слежки АНБ.

Бывший агент сказал также, что не жалеет о своих разоблачениях. Он приветствует бурную реакцию общественного мнения и последовавшую дискуссию на мировом уровне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию