16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.76 / ₽ 3062
  • RTS1039.54
12 марта 2014, 18:57 Финансы

Советы современному рантье

Лента новостей

Вице-президент, руководитель Private Banking Банка Москвы Дмитрий Брейтенбихер о современных рантье, банковских инструментах и личных банкирах.

Дмитрий Брейтенбихер - Вице-президент, руководитель Private Banking Банка Москвы. Фото: пресс-служба
Дмитрий Брейтенбихер - Вице-президент, руководитель Private Banking Банка Москвы. Фото: пресс-служба
Что вы рекомендуете, если речь заходит о еврооблигациях? На что смотреть?
Дмитрий Брейтенбихер: Действительно интерес к еврооблигациям очень высок. Что касается рекомендаций, то, на мой взгляд, в этом сегменте в начале 2014 года при формировании позиций можно отдавать предпочтение еврооблигациям со сроком погашения до 2020 года и высокой надежностью. Наиболее интересными с этой точки зрения, мне кажется, облигации ВТБ с погашением 2017-2020 годах и доходностью 3,7-5,5 % годовых. Выпуски ВТБ предлагают лучшую доходность среди старших выпусков в сегменте госбанков при одинаковых кредитных рейтингах с ВЭБом и Сбербанком. Также можно выделить бумаги ЕврАзЭс с погашением в 2018 году и доходностью 6,5% годовых. Можно также обратить внимание на бумаги Газпрома с погашением в том же году и доходностью 3,6%.
То есть из разряда вложил и забыл? Просто получаешь купоны и все?
Дмитрий Брейтенбихер: Нет, конечно, ситуация на рынке постоянно меняется. Кроме того, помимо купона цены на бумаги тоже изменяются, и на этом также можно и нужно зарабатывать. Поэтому необходимо регулярно с вашим персональным менеджером смотреть аналитику и «перетряхивать» портфель. Есть такое хорошее высказывание на этот счет: «Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил.
А если нет на это времени?
Дмитрий Брейтенбихер: Во-первых, для этого как раз и есть ваш клиентский менеджер. Он должен вовремя подсказать, напомнить и помочь. А во-вторых, можно выбрать специальную стратегию индивидуального доверительного управления, и уже ваш управляющий будет отслеживать все изменения на рынке и стоимости портфелей в постоянном режиме, проводить соответствующие операции, но только в рамках заданной вами стратегии. В любом случае, как говорил Рокфеллер, «ваше благополучие зависит от ваших собственных решений». А мы в Private Banking «Банка Москвы» будем содействовать, чтобы эти решения приносили максимальный доход, используя все имеющиеся у нас инструменты и инфраструктуру группы ВТБ.
Популярны ли среди этого сегмента страховые продукты? В частности накопительное, инвестиционное страхование?
Дмитрий Брейтенбихер: Интерес к страховому продукту в последнее время серьезно растет. Поэтому мы в «Банке Москвы» тоже включили накопительное-инвестиционное страхование в продуктовую линейку. Однако по сравнению с западной практикой степень проникновения в структуру портфелей клиентов крайне незначительно.
Почему?
Дмитрий Брейтенбихер: Отсутствует практика долгосрочного финансового планирования. Есть недостаток доверия к финансовым институтам, страховым компаниям. Хотя, на мой взгляд, как раз применительно к российским реалиям, где наши клиенты сами сделали свой бизнес или стали топ-менеджерами компаний и, по сути, являются единственными источником доходов семьи, актуальность такого продукта как накопительное-инвестиционное страхование должна быть очень высока. Ведь продукт, по сути, выполняет две функции. Во-первых, сбережение и накопление средств. Во-вторых, защитную функцию. Сбережения и накопления средств происходят по тому же принципу, что и на условиях банковского вклада. А защита означает, что при наступлении определенного события, например, потери трудоспособности, вы и ваша семья можете быть уверены в своем источнике дохода, который покрывается страховыми выплатами.
Выглядит очень разумно, а что у нас не принято загадывать на будущее?
Дмитрий Брейтенбихер: Я перефразирую известную поговорку: «Будущее принадлежит тому, кто готовится к нему сегодня». Поэтому во всем мире это работает давно и довольно успешно, так как это один из способов позаботиться о своем будущем благополучии или о будущем детей при любых внутренних и внешних обстоятельствах. При этом гарантируется юридическая защита инвестиций в случае конфискаций, ареста денежных средств, развода. Это [в случае развода ] тоже может быть актуально. О будущем надо думать. Как сказал Кеттеринг, «мои интересы находятся в будущем, потому что именно там я собираюсь провести оставшуюся часть жизни».
Насколько эффективны инвестиции в недвижимость в текущих экономических условиях?
Дмитрий Брейтенбихер: Если говорить об инвестициях в российскую недвижимость, то в текущих условиях, фактических нулевых темпах роста экономики, сложно ожидать радикального повышения цен на недвижимость. То есть при благоприятном развитии российской экономики цены будут расти чуть выше уровня инфляции. Однако на любом рынке всегда есть, так называемые, точки роста. Применительно к Москве наиболее перспективными выглядят элитные постройки в центре из-за ограниченности предложения, складская недвижимость и новое жилье эконом-класса в ближайшем Подмосковье, где цены существенно отличаются от московских, а с учетом развития транспортной инфраструктуры, этот разрыв будет нивелироваться. Кстати, эта инвестиционная идея лежит в основе закрытого фонда недвижимости, который сейчас как раз запускает ВТБ-капитал управления активами сроком на три года.
Это достаточно большой срок.
Дмитрий Брейтенбихер: Да конечно, но, как говорил Эйнштейн, «кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники». То же и с инвестициями, при включении в портфель недвижимости, надо быть готовым к долгосрочным и капиталоемким вложениям. Поэтому в целях повышения эффективности таких инвестиций мы очень часто рассматриваем возможности финансирования клиентов на покупку или под залог крупных объектов недвижимости. Для этого в Private Banking «Банка Москвы» выделено отдельное подразделение кредитования.
Кредитования состоятельных клиентов?
Дмитрий Брейтенбихер: Недаром говорят, что «банк — это то место, где вам дадут деньги взаймы, если вы докажете, что они вам не нужны». Шучу. На самом деле, эти клиенты состоятельны, потому что умеют считать эффективность вложений и понимают, что при покупке недвижимости не имеет смысла замораживать существенную сумму денег или вынимать ее из оборота собственного бизнеса, если есть возможность получить длинный кредит по хорошей ставке.
Такого рода направление как зарубежная недвижимость, насколько оно популярно среди клиентов Private Banking?
Дмитрий Брейтенбихер: Безусловно, интерес к такому роду вложений был всегда. Многие рассматривают возможность переезда туда на пенсию или перевозят семью в более комфортные климатические, экологические и инфраструктурные условия. Еще у Бродского в письмах к римскому другу «если довелось в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря».
Какие сейчас регионы наиболее привлекательны?
Дмитрий Брейтенбихер: По прошлому году можно выделить несколько ярких тенденций на рынках зарубежной недвижимости. Так, например, в Азиатско-Тихоокеанском регионе среди лидеров по росту цен — Джакарта, Пекин, Шанхай. В Европе — лидер Дублин с ростом 17,5% процентов. Правда, такой рост был с низкой базовой стоимости после падения цен в общем на 50 % от предыдущего пика. По-прежнему островом стабильности остается Германия.
Подорожала ли недвижимость в Лондоне?
Дмитрий Брейтенбихер: Да, другие города в Европе, где рынок за 2013 года недвижимости вырос, это Лондон (на 7%), Вена и Монако. Это стабильно пользующиеся популярностью у иностранных инвесторов города. Также благодаря российским инвесторам растет недвижимость в Риге и Юрмале.
Как вы можете помочь клиентам при инвестициях в недвижимость? Помогаете?
Дмитрий Брейтенбихер: Да, в рамках Private Banking «Банка Москвы» создана партнерская программа, куда входят компании, предлагающие на специальных условиях небанковские услуги. Такие, например, как экспертиза объектов недвижимости или аудит-портфеля. То есть личный банкир совместно со специализированной компанией изучает и оценивает объекты клиента с учетом ситуации на рынке и готовит предложения по их использованию с точки зрения инвестиционной эффективности.
Сейчас часто инвесторы становятся все более консервативными. Как отражается это на самом секторе Private Banking? Рантье меняются и вместе с ними меняется банкир?
Дмитрий Брейтенбихер: Да, действительно, сейчас как реакция на ситуацию мировой и российской экономики портфели клиентов Private Banking становятся все более и более консервативными и инструменты, соответственно, больше про то, как сохранить, а не заработать. Такие как депозиты, облигационные портфели, в первую очередь, евробонд, структурные продукты, преимущественно с гарантией возврата капитала, накопительное инвестиционное страхование и недвижимость. На фоне этого сжатия доходности, естественно, растет роль личного банкира. Сегодня личный банкир — это не только менеджер счетов клиента, но и человек, которому владелец капитала хочет доверять и прислушиваться к его советам и рекомендациям. А в нашем ненадежном мире нет ничего более труднодостижимого и хрупкого, чем доверие. Вообще, мысль не новая и не моя. Это Харуки Мураками. Именно поэтому банкир должен обладать глубокими личными компетенциями в различных областях. При этом он должен не просто продавать какой-то банковский продукт, а решать задачу клиента, опережая и предупреждая возможные события и рекомендовать соответствующие изменения в структуре портфеля и движения денежных средств.
Получается, что индивидуально под каждого?
Дмитрий Брейтенбихер: Да, поэтому очень важно найти свой банк и своего банкира.
при условии, что услугу Private Banking декларируют многие банки.
Дмитрий Брейтенбихер: Поэтому при выборе банка я бы рекомендовал выбрать время., повстречаться, пообщаться с менеджерами, с руководителями, чтобы определить тот банк или список банков, которому вы можете доверять. Нужно к этому подходить внимательно и выбирать банкира как друга и помнить, как говорил Стивен Кови, «хотя мы свободы в выборе своих действий, мы несвободны в выборе последствий наших действий».
Это очень важная мысль для тех, кто хочет быть рантье.
Более подробную информацию вы можете найти на сайте http://www.bm.ru/private

Рекомендуем:

  • Фотоистории