16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
13 марта 2014, 10:15 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

«Коммерсантъ» прекращает работу на Украине из-за кризиса

Лента новостей

Руководство издательского дома назвало это СМИ безнадежным

Руководство издательского дома «Коммерсантъ» объявило, что одноименная газета больше не будет выходить на Украине. Подробности приводит Russia Today.

«Мы приняли решение приостановить издание «Коммерсант-Украина» до того момента, пока ситуация не стабилизируется. Но я не исключаю, что такого момента не будет — экономические проблемы у издания были и до этого, они никуда не делись», — пояснил Павел Филинков, генеральный директор ИД. Он указал на то, что в роли основных рекламодателей выступали компании, представляющие банковский и автомобильный сектора. Когда же ситуация на Украине усугубилась, «издание стало не только бесперспективным, но и безнадежным».

В конце февраля украинского президента Виктора Януковича отстранили от власти. Его обязанности возложили на Александра Турчинова, президентские выборы, как ожидается, состоятся 25 мая. Янукович уехал из страны и попросил Россию обеспечить его безопасность. При этом он подчеркнул, что как и прежде считает себя законным главой украинского государства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории