16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.65 / ₽ 3055
  • RTS1038.76
14 марта 2014, 19:12 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Украинский кризис

Власти Крыма обещают не национализировать ни один банк

Лента новостей

Судьба украинского государственного имущества на территории полуострова будет зависеть от отношения Киева к референдуму

В Крыму после референдума не будет национализирован ни один банк, их акционеры не пострадают, передает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра республики Сергея Аксенова.

Он пояснил, что в настоящее время банковская система на полуострове функционирует в соответствии с украинским законодательством, а после референдума перейдет в правовое поле России. «Ни один банк не будет национализирован, ни один банк не будет подвергнут какому-то грабежу со стороны кого бы то ни было, средства из банков изыматься нами не будут, поэтому все возможные варианты негативного развития событий мы ожидаем только со стороны киевской власти», — заявил Аксенов, пообещав, что власти поддержат банковскую систему и помогут банкирам освоиться с новыми законами.

Аксенов также заявил, что при решении вопроса об украинском государственном имуществе, находящемся на территории Крыма, будет учитывать отношение Киева к референдуму, некоторые объекты могут быть национализированы. Соответствующее положение, как сообщил премьер-министр, будет разработано 17-18 марта. «Если нам будут просто обрубать энергоносители, блокировать платежи, по сути действовать на развал банковской системы, то могут быть различные варианты», — пояснил свою мысль Аксенов.

Глава Совета министров автономии 10 марта сообщил, что власти Крыма после возможного присоединения к России решили не проводить реприватизацию. Аксенов также сказал, что власти Крыма могут перевести в свою собственность предприятия, эксплуатирующие природные ресурсы полуострова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории