16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.62 / ₽ 5314
  • RTS1160.69
20 марта 2014, 02:17 ОбществоПраво

Суд рассмотрит жалобы на приговор сотруднику «Города без наркотиков»

Лента новостей

Игорь Шабалин получил два года и четыре месяца за незаконное лишение свободы пациенток фонда

Свердловский областной суд сегодня, 20 марта, приступит к рассмотрению апелляционных жалоб на приговор сотруднику фонда «Город без наркотиков» Игорю Шабалину, сообщает РИА Новости. Он получил два года и четыре месяца ограничения свободы по делу о незаконном лишении свободы пациенток реабилитационного центра. Приговор Шабалину ранее обжаловали все стороны судебного процесса.

В ноябре прошлого года Березовский городской суд при вынесении приговора оправдал подсудимого по одному эпизоду из восьми. Шабалину осталось отбыть около двух месяцев наказания, так как суд учел срок его содержания под стражей, считая один день за два. Шабалина заключили под стражу 11 октября 2012 года.

В ходе прений сторона обвинения просила суд приговорить Шабалина к пяти с половиной годам колонии общего режима. Сам обвиняемый и его адвокаты просили о полном оправдании.

По данным следствия, Шабалин и один из руководителей фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин в 2011–2012 годах незаконно лишили свободы девять пациенток организации. Следователи полагают, что за нарушение правил пациентов заковывали в наручники. Одна из реабилитанток, Татьяна Казанцева, позднее скончалась в больнице из-за несвоевременного оказания медицинской помощи. Маленкин скрылся от следствия. Его задержали в Свердловской области в конце 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию