16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
20 марта 2014, 13:42 Финансы

МВФ предлагает РФ принять участие в разработке реформ на Украине

Лента новостей

Москва ожидает, что Киев вернет 3 млрд долларов в срок

Россия получила предложение от Международного валютного фонда (МВФ) присоединиться к разработке программы структурных реформ на Украине. Об этом в четверг, 20 марта, сообщает «Прайм» со ссылкой на заявление главы Минфина РФ Антона Силуанова.

После выполнения данной программы Украина сможет получить крупный кредит от МВФ. Россия сейчас не участвует в обсуждении этой программы, но получила такое предложение от МВФ, так как уже является кредитором Украины.

Силуанов отметил, что РФ не будет требовать досрочного возвращения 3 млрд долларов. При этом в Минфине не сомневаются в возможностях Украины по исполнению обязательств по этому кредиту.

«Украина и МВФ сейчас будут разрабатывать программу, валютный фонд окажет помощь в балансировке бюджета и платежного баланса. Поэтому мы надеемся, что у Киева будут ресурсы», — заявил министр.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк подтвердил, что Евросоюз готов предоставить пакет финансовой помощи в размере 15 млрд долларов. МВФ выразил готовность поддержать Украину, но какие-либо конкретные цифры не называет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию