16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
23 марта 2014, 17:44 Недвижимость

Кадыров открыл под Иерусалимом мечеть имени своего отца

Лента новостей

Мечеть имеет четыре 50-метровых минарета и золотой купол

Глава Чечни Рамзан Кадыров открыл в арабском селении под Иерусалимом мечеть, названную в честь его отца, первого президента кавказской республики Ахмата Кадырова, передает РИА Новости.

На торжественную церемонию открытия мечети, которая стала одной из самых больших в Израиле, пришли тысячи жителей Абу-Гоша. Мечеть имеет четыре 50-метровых минарета и золотой купол. Кадырова встречали с российскими и чеченскими флагами, а также портретами чеченских лидеров. «По воле Аллаха наши люди приехали сюда 500 лет назад. Мы снова здесь и снова строим», — заявил глава Чечни перед молитвой, отметив, что считает этот проект доказательством верности традициям.

Мечеть, рассчитанная на 3 тысячи человек, стоит на улице Ахмата Кадырова. Стоимость проекта, согласно данным местных СМИ, составила около 10 млн долларов.

Осенью прошлого года разгорелся крупный скандал вокруг другой мечети имени Ахмата Кадырова, «Сердца Чечни». Оргкомитету конкурса «Россия 10» пришлось досрочно признать ее победителем, так как голосование за главную достопримечательность России едва не привело к полному отказ Чечни от услуг ведущих операторов связи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию