16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 марта 2014, 08:35 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

В Сирии убит двоюродный брат Башара Асада

Лента новостей

Хиляль Асад погиб в провинции Латакия, где уже несколько дней идут ожесточенные бои между правительственной армией и повстанцами

Двоюродный брат президента Сирии Башара Асада Хиляль Асад и семь военных убиты во время боя у границы с городом Касаб в провинции Латакия. Автомобиль, в котором ехал родственник сирийского лидера, попал под минометный обстрел повстанцев. Как сообщает «Аль-Джазира», есть и другая версия гибели Хиляля — в дом, в котором он проводил встречу с военными, попали две ракеты.

О гибели кузена Асада первой сообщила правозащитная организация — Syrian Observatory for Human Rights. Вскоре эту информацию подтвердил государственное телевидение Сирии. По словам телевизионщиков, Хиляль возглавлял силы национальной обороны Сирии в Латакии. Он также является основателем армии национальной обороны, группы граждан, воюющих на стороне правительства.

Ответственность за убийство Хилаля взяла на себя оппозиционная группа «Армия Ислама». «Первая ракета была запущена в 19:15, вторая — через пять минут», — говорится в заявлении группы.

Бои рядом с городом Касаб ведутся с 21 марта. По данным местных СМИ, стороны конфликта постоянно получают подкрепление. Сирийские власти утверждают, что на стороне повстанцев воюют уроженцы Турции. Число погибших уже превысило 80 человек. Потери понесли как правительственные войска, так и оппозиция.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию