16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
25 марта 2014, 11:28 ОбществоПраво

Россия направила в Интерпол документы о розыске экс-чиновника Бажанова

Лента новостей

Тверской суд Москвы 24 марта заочно арестовал бывшего заместителя министра сельского хозяйства, обвиняемого в мошенничестве с кредитами

МВД России направило в российское бюро Интерпола документы для организации международного розыска бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова, обвиняемого в мошенничестве с кредитами (ч. 4 ст. 159.1 УК РФ). Ведомство сделало это в интересах расследования уголовного дела о хищении денежных средств у Россельхозбанка и Связь-Банка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД РФ.

Тверской суд Москвы 24 марта заочно арестовал Бажанова. Экс-чиновник будет помещен в СИЗО на два месяца с даты его фактического задержания.

Бажанов считается причастным к хищению 1,15 млрд рублей у Россельхозбанка и Связь-Банка. Следователи утверждают, что в период с 2009 по 2013 год Бажанов с соучастниками организовал получение кредитов от этих банков на закупку семечек для маслоэкстракционного завода в Воронежской области. Преступная группа получила кредиты на 10 млрд рублей и перевела деньги на счета подконтрольных Бажанову организаций. После этого средства были похищены, говорится в сообщении.

Бажанов также является обвиняемым по уголовному делу о незаконном приобретении права на имущество ОАО «Росагролизинг». Ему вменяется «мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере» (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ). По этому делу ему была назначена подписка о невыезде. «При этом обвиняемый не выполнил условия избранной меры пресечения, нарушив ее тем, что неоднократно не являлся на допросы и скрывался от следствия и суда», — констатируют в МВД. Полиция опровергает опубликованную в СМИ информацию о том, что Бажанов находится по месту регистрации и следствие неправильным образом направляло ему повестки о вызове на допрос.

МВД России подчеркивает, что Бажанов и его сообщники не попадают под действие какой-либо амнистии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию