16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5229
  • RTS1149.53
25 марта 2014, 11:41 ОбществоПраво

Мосгорсуд «узаконил» домашний арест Евгении Васильевой

Лента новостей

Апелляционная жалоба фигурантки дела «Оборонсервиса» отклонена

Мосгорсуд сегодня признал законным нахождение под домашним арестом главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Таким образом, как передает корреспондент BFM.ru, апелляционная инстанция отклонила жалобу обвиняемой и ее адвокатов. Самой Васильевой в зале суда не было.

Они оспаривали решение Мосгорсуда от 19 февраля. Тогда суд продлил Васильевой меру пресечения до 23 июля. Защитники просили отменить судебный акт, а саму Васильеву выпустить на свободу. 4 марта Хамовнический суд Москвы обязал Васильеву дочитать уголовное дело до 26 мая. Оно насчитывает 353 тома. Таким образом, в суд громкое дело о многомиллиардных хищениях в Министерстве обороны может «уйти» уже этим летом.

В ходе сегодняшнего слушания в Мосгорсуде следователь Главного военного следственного управления Следственного Комитета России Игорь Павловский сообщил, что адвокаты Васильевой изучили в настоящее время порядка 270 томов. Сама же Васильева отказывается посещать СКР для ознакомления с делом. Настаивая на ее дальнейшем нахождении под домашним арестом, он указал, что Васильева «предпринимала попытки воздействовать на свидетелей по делу». В этой связи он заявил о невозможности изменения ей меры пресечения на более мягкую.

Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны 34-летняя Васильева находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года в своей квартире в Молочном переулке. Ей вменяются хищения на сумму более 3 млрд рублей в рамках так называемого дела «Оборонсервиса» — о продаже военного имущества по заниженным ценам. Васильева свою вину отрицает. Вместе с ней по уголовному делу проходят четверо. Еще двое признали вину и заключили сделку со следствием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию