16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.94 / ₽ 5250
  • RTS1149.53
27 марта 2014, 02:31 Общество

Путин купил квартиру своей бывшей преподавательнице

Лента новостей

Российский президент нашел учительницу в Израиле

Владимир Путин купил квартиру своей бывшей преподавательнице немецкого языка в Тель-Авиве, пишет израильский сайт Ynet, журналисты которого взяли интервью у 93-летней Мины Юдицкой Берлинер. Владимир Путин нашел свою бывшую учительницу во время визита в Израиль в 2005 году, рассказала она сама репортерам.

Некоторое время спустя она получила в подарок от российского президента наручные часы и автобиографию с авторской надписью, а затем ее посетил чиновник из российского правительства и пригласил выбрать новое жилье, передает AFP.

«Я сказала ему (Путину), что единственное, в чем нуждаюсь, так это в квартире неподалеку от центрального автобусного вокзала и рынка», рассказала уроженка Украины Мина Берлинер. «Все произошло очень быстро. Несколько месяцев спустя в мою съемную квартиру позвонили грузчики и перевезли все вещи в новое жилье»

Преподавательница, эмигрировавшая в Израиль 40 лет назад, вспоминает Владимира Путина «дисциплинированным и малоразговорчивым» студентом, который иногда пропускал занятия из-за тренировок по борьбе, но всегда наверстывал пропущенное.

В пресс-службе Владимира Путина подтвердили, что Мина Берлинер была преподавателем будущего российского президента и, что они встречались в Израиле, но отказались комментировать все остальные части интервью.

Почему израильские журналисты снова вспомнили про квартиру, не очень понятно. Ведь впервые об этом подарке стало известно еще в октябре 2007 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию