16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5318
  • RTS1120.19
27 марта 2014, 15:06 Общество

СМИ: испытывая бронежилеты, британцы взрывают свиней

Лента новостей

Также на них проверяют вещества, способствующие свертыванию крови

Британская армия взрывает живых свиней, пытаясь понять, как следует улучшить боевое оборудование, в том числе, ориентированное на безопасность. Подробности приводит The Independent.

Животных убивают, чтобы посмотреть, могут ли они остаться в живых, несмотря на «серьезные боевые травмы». Также на них тестируют продукты для свертывания крови. Отмечается, что с точки зрения генетики свиньи достаточно близки к людям.

При этом Мими Бекчеши, директор организации «Люди за этичное обращение с животными» (PETA), отказывается признавать эти действия оправданными: «Участие британские военных в жестких и архаичных испытаниях нельзя оправдать с медицинской, этической или образовательной позиции». Тем не менее Минобороны подчеркивает, что испытания проводятся не только в интересах армии, но и гражданского населения. Плюс ко всему, говорят в министерстве, свиньям дают наркоз, прежде чем взорвать их, а после «умерщвляют гуманным способом».

Свиньи, конечно, далеко не единственные животные, которые становятся подопытными. Как известно, в медицинских испытаниях ученые нередко используют грызунов. Когда исследователи объявили о новом применении ботокса, они также заручились невольной помощью животных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию