16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.02 / ₽ 3022
  • RTS1034.05
30 марта 2014, 12:19 ОбществоПраво

В убийстве 3 инспекторов ГАИ под Киевом заподозрили националистов

Лента новостей

В рамках этого дела задержали 11 человек

На Украине представителей организации «Белый молот» подозревают в убийстве трех инспекторов ГАИ под Киевом. Об этом сообщили в МВД страны.

По этому делу уже задержали 11 человек. Ранее глава министерства Арсен Аваков сообщил о том, что правоохранители поймали организатора и одного из участников нападения. Как выяснилось, оперативники задержали 25-летнего жителя Киева, неформального лидера «Белого молота», а также 22-летнего жителя Сумской области. Позднее сотрудники правопорядка поймали на территории Западной Украины группу из девяти человек, у которых отобрали большое количество оружия.

В МВД говорят, что у одного из задержанных, 17-летнего жителя Киева, нашли пистолет Макарова. Это оружие принадлежало одному из инспекторов ГАИ, которые стали жертвами нападения. Националистам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или даже пожизненное заключение.

25 марта было обнаружено тело националиста Александра Музычко, который погиб в ходе спецоперации правоохранительных органов. В МВД впоследствии указали на то, что он скончался от собственных пуль. Из-за гибели Музычко протестовали представители «Правого сектора», которые возложили ответственность за его смерть на Авакова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории