16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 84.79 / ₽ 7439
  • RTS1045.25
1 апреля 2014, 17:55 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Тимошенко отказалась снимать свою кандидатуру в пользу Порошенко

Лента новостей

Юлия Тимошенко выступила против единого кандидата от бывшей оппозиции

Экс-премьер Украины, кандидат в президенты Юлия Тимошенко отказалась снимать свою кандидатуру в пользу другого кандидата Петра Порошенко, сообщает издание Ukranews.

«Я считаю, что президента Украины следует выбирать не в политических кулуарах, договариваясь о едином кандидате, а исключительно рассчитывая на выбор людей, открытый выбор людей. Выборы проводятся в два тура, у людей есть полное право выбрать своего лидера без применения кулуарных договоренностей», — заявила Тимошенко на пресс-конференции во вторник.

Тимошенко также подтвердила, что поддерживает идею проведения досрочных президентских выборов, выразив уверенность в том, что они станут «наиболее честными за всю историю независимой Украины».

«Я сторонник досрочных парламентских выборов. Я считаю, что только они могут существенно поменять стиль и наполнение работы Верховной Рады», — заявила она.

Ранее стало известно, что лидер фракции УДАР Виталий Кличко снимает свою кандидатуру в пользу Порошенко, а также призвал Тимошенко отказаться от предвыборной гонки. Сам Кличко намерен участвовать лишь в выборах на пост мэра Киева.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию