16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.94 / ₽ 7509
  • RTS1109.55
2 апреля 2014, 21:56 ОбществоПолитика

Европарламент одобрил свой «список Магнитского»

Лента новостей

В него входят 32 россиянина, в отношении которых предполагается ввести визовые санкции и заморозить их счета

Европейский парламент одобрил список из 32 россиян, которым предполагается запретить въезд в Европу и заморозить их счета, сообщает пресс-служба парламента. Аналог американского «списка Магнитского» был составлен комитетом Европарламента по иностранным делам.

Депутаты требуют, чтобы Совет Европы запретил выдачу виз и заморозил банковские счета россиян, которых европейцы считают причастными к смерти в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Кроме того, в список парламентариев вошли те, кто, по их мнению, пытал аудитора, занимался юридическим укрывательством этих инцидентов, а также притеснял его мать и вдову.

Шестнадцать человек, фигурирующих в европейском списке, уже есть в аналогичном перечне США. Ограничительные меры может принять только Совет Европы, поэтому решение депутатов Европарламента по санкциям носит рекомендательный характер. Американский «список Магнитского», который был опубликован Минфином США в апреле 2013 года, насчитывает 18 фамилий. США в начале марта грозили расширить свой список из-за ситуации на Украине.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию