16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
4 апреля 2014, 16:55 ОбществоПраво

Депутаты хотят уравнять на суде оппозиционеров и террористов

Лента новостей

Комитет по безопасности уже одобрил поправки без обсуждения

Депутаты Госдумы предлагают ужесточить наказание участникам массовых беспорядков и их организаторам. Народные избранники уже внесли на рассмотрение поправки к антитеррористическому законопроекту главы комитета Госдумы по безопасности Ирины Яровой, сообщают «Ведомости».

Согласно инициативе депутатов, наказание для организаторов массовых беспорядков, которое в настоящее время составляет от 4 до 10 лет, увеличивается до срока от 8 до 15 лет. Кроме того, проект закона предусматривает наказание для лиц, обучающих участию в массовых беспорядках. Им будет грозить от 5 до 10 лет лишения свободы. К данной категории отнесут людей, которые способствовали приобретению знаний и практических навыков на занятиях по физической и психологической подготовке, изучению способов организации массовых беспорядков, правил обращения с оружием, взрывчатыми веществами и опасными предметами. При этом депутаты отметили, что в случае, если «ученики» рассказали о совершенном преступлении и помогли его раскрыть, они освобождаются от уголовной ответственности.

Комитет по безопасности без обсуждения уже одобрил указанные поправки к антитеррористическому законопроекту. 15 апреля состоится второе чтение законопроекта.

В настоящее время Мосгорсуд рассматривает дело о массовых беспорядках, которые произошли в мае 2012 года на Болотной площади в Москве. В числе главных обвиняемых — координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и оппозиционер Леонид Развозжаев. Правоохранители считают, что они организовали столкновения, при этом фигуранты дела не признают свою вину. 6 мая на Болотной площади были задержаны более 400 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию