16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
7 апреля 2014, 13:46 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Взрыв в Омской области мог произойти из-за нетрезвого самоубийцы

Лента новостей

Следователи полагают, что он мог открыть газовый вентиль, а затем закурить

Взрыв газа в Омской области мог произойти из-за попытки самоубийства одного из жильцов дома, который открыл газ и закурил, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя руководителя Следственного управления СКР по региону Андрея Косенкова.

Следователи считают, что один из жителей дома в нетрезвом виде мог решить покончить с собой, открыл газовый вентиль, а затем закурил или использовал другой источник огня. Рассматривается также версия о том, что мужчина самостоятельно подключил газовую плиту. Согласно документам, в квартире, где прогремел взрыв, установлена двухконфорочная плита, однако там нашли четырехконфорочную плиту. Кроме того, один из местных жителей вспомнил, что погибший мужчина звонил ему и рассказывал о намерении покончить с собой. К настоящему моменту еще не решено, что делать с домом, где произошел взрыв — восстанавливать его или расселять, жильцы 12-квартирного здания временно расквартированы по родственникам. Взрыв полностью уничтожил 3 квартиры и повредил 5.

Жертвами взрыва бытового газа стали 5 человек, пострадали 9, в том числе трое детей. Возбуждено уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию