16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.79 / ₽ 4705
  • RTS1125.41
7 апреля 2014, 14:42 Авто

«Гражданская платформа» считает разработку «ё-мобиля» успешной

Лента новостей

Российские технологии хотели купить мировые автомобильные холдинги

В партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа» подтвердили, что предприниматель больше не имеет отношения к разработке «ё-мобиля», но считают, что проект удался. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря бизнесмена Татьяну Кособокову.

Сегодня стало известно, что группа ОНЭКСИМ передала «ё-мобиль» на безвозмездной основе Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ) из-за невозможности реализовать проект на заявленных условиях на фоне ослабления конъюнктуры автомобильного рынка.

Кособокова напомнила, что Прохоров вышел из ОНЭКСИМ еще накануне выборов в Госдуму в 2011 году, поэтому он уже не имеет никакого отношения к решению группы отдать проект.

«Все проекты компании ОНЭКСИМ непосредственного отношения к Михаилу Прохорову не имеют. Он не занимается оперативным управлением и не принимает решений», — пояснила Кособокова.

При этом в «Гражданской платформе» не считают проект провальным: «идея создания гибридного автомобиля удалась: разработана новая уникальная технология, которую пытались выкупить у ОНЭКСИМа несколько крупных мировых автомобильных холдингов», — заявила пресс-секретарь Прохорова. По ее словам, технологии не были проданы: по решению ОНЭКСИМа они будут дальше использоваться в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию