16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.36 / ₽ 4352
  • RTS1129.10
8 апреля 2014, 05:33 ОбществоПерсоны

В Москве начнется рассмотрение по существу дело против рэпера Ромы Жигана

Лента новостей

Рэпперу грозит до 10 лет лишения свободы

Савеловский суд Москвы 8 апреля начнет слушать по существу уголовное дело против известного рэпера Ромы Жигана (настоящее имя — Роман Чумаков). Начало заседания назначено на 12 часов, сообщала РИА Новости пресс-секретарь суда Олеся Черная.

Жигана обвиняют в разбойном нападении (ч.2 ст. 162 УК РФ) на его бывшего бизнес-партнера. Артисту грозит до 10 лет. Защита рэпера намерена добиваться переквалификации действий певца на более мягкую статью. Расследование «дела Жигана» было завершено в конце марта. Рома Жиган находится в СИЗО вот почти4 месяца — с 11 декабря 2013 года. Певца задержали в столичном аэропорту «Внуково», откуда он собирался вылететь в Челябинск на открытие чемпионата по боям без правил. Это произошло на глазах легендарного американского бойца Джеффа Монсона. По последнему решению суда, рэпер останется под арестом до 12 апреля.

Заявление на Жигана в полицию написал его бывший приятель, сотрудник компании «Квиз Групп» Станислав Кирсанкин. Он утверждал, что в июне 2013 года Чумаков вместе с несколькими приятелями избил его и, угрожая ножом, заставил снять в банкомате Сбербанка 110 тысяч рублей. У Кирсанкина также отобрали iPod. Рома Жиган вину отрицал. Он заявил полиции, что приятель задолжал ему денег: в 2013 году он заключил с фирмой, в которой трудился Кирсанкин, договор на просмотр клипов на YouTube, но ему не заплатили ни копейки. Поэтому он лишь получил с Кирсанкина долг. Чумаков уверял, что Кирсанкин отдал ему деньги добровольно, но потом с помощью своего дяди, высокопоставленного сотрудника полиции, стал вымогать у него гораздо большую сумму. Как заявил Жиган, у него требовали 50 тысяч евро за то, чтобы не заявлять на него в полицию. Однако он на это не пошел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию