16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.46 / ₽ 4788
  • RTS1100.63
7 апреля 2014, 20:17 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

СК возложил ответственность за гибель 4 детей на самих малышей

Лента новостей

Погибшие заигрались со спичками, выяснили следователи. Их семья считалась неблагополучной

Четверо детей, погибшие сегодня при пожаре в Свердловской области, заигрались со спичками. По одной из рассматриваемых следствием версий случившегося, мать детей ушла из дома на улицу искать отца и оставила малышей дома одних. «Воспользовавшись отсутствием родительского надзора, дети стали играть со спичками (ранее их замечали за этим занятием), что и привело к трагедии», — сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Дети жили в частном доме, расположенном на улице Урицкого в поселке Алтынай (Сухоложский район). В огне погибли два мальчика и две девочки, родившиеся в 2009, 2010, 2012 и 2013 годах. По данным МЧС, сообщение о пожаре поступило 7 апреля в 16:18 по местному времени (14:18 мск).

Следователи возбудили уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Отец детей, мужчина 1985 года рождения, неофициально работает на пилораме, мать — женщина 1990 года рождения (не работает, сидела дома с детьми). «Данная семья состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних как неблагополучная. Проживали они в частном деревянном доме», — сказано в сообщении СКР.

Правоохранители допрашивают родителей погибших детей, соседей этой семьи и других людей. «В рамках расследования следствием будут пристально изучаться все без исключения причины и обстоятельства, способствовавшие данному происшествию», — подчеркивают в СКР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию