16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4786
  • RTS1118.03
8 апреля 2014, 14:09 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

В Верховной Раде подрались коммунисты и националисты

Лента новостей

На лидера коммунистов напали два представителя партии «Свобода»

В Верховной Раде произошла масштабная драка между коммунистами и националистами, сообщает УНИАН.

Конфликт произошел во время выступления лидера коммунистов Петра Симоненко. В своей речи он осуждал политику новых властей, а также винил их в дестабилизации страны. Симоненко подчеркнул, что в волнениях на востоке страны принимают участие местные жители, а не некие люди «извне».

Во время выступления на представителя Компартии напали два депутата от партии «Свобода», которые оттолкнули его от микрофона. После этого к трибуне сбежались представители различных партий, и началась массовая драка. Спикер парламента Александр Турчинов объявил десятиминутный перерыв. Вскоре он заявил, что представители Рады должны успокоиться и вернуться к решению важных вопросов.

Новый всплеск насилия на востоке Украины привлек к себе внимание не только представителей украинского парламента, но и всего мира. Сегодня властям удалось освободить здание Харьковской областной администрации от демонстрантов, которые ранее оккупировали его. Однако вскоре в СМИ появились сообщение, что здание заняли представители «Правого сектора». Белый дом в происходящем увидел повторение крымского сценария и предостерег Кремль от «тайного или явного» воздействия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию