16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4614
  • RTS1117.04
9 апреля 2014, 06:58 ОбществоПраво

В Москве начнется суд над обидчиками полицейского с Матвеевского рынка

Лента новостей

Слушания пройдут в открытом режиме

Мосгорсуд 9 апреля начнет рассматривать по существу дело супругов Магомеда и Халимат Расуловых, напавших на полицейских на Матвеевском рынке столицы. Слушания пройдут в открытом режиме.

Предыдущее заседание Мосгорсуда по этому делу прошло 26 марта. Тогда судья отказался выпустить из-под стражи супругов Расуловых. Адвокаты предлагали суду залог в 500 тысяч рублей за каждого супругов. Однако суд и оставил фигурантов дела в следственном изоляторе на время судебного процесса — до сентября 2014 года.

Магомед Расулов и его жена Халимат обвиняются в посягательстве на жизнь сотрудника МВД и применении насилия к представителю власти (ст. 317 УК РФ и ч. 1 ст. 318 УК РФ). Они совершили эти преступления 27 июня 2013 года на Матвеевском рынке в Москве. Супруги пытались помешать сотрудникам уголовного розыска задержать младшего брата Халимат Расуловой Магомеда Магомедова (его подозревали в изнасиловании 15-летней девочки). Они, в частности, избили оперуполномоченного Андрея Кудряшова, пытавшегося вместе с коллегами задержать подозреваемого. Расулов ударил полицейского по голове кулаком и проломил ему череп.

Расуловы вину в нападении на полицейских признали только частично.

Отдельно расследовалось поведение коллег Кудряшова, которые бездействовали при нападении на него. Бывшие сотрудники ОВД «Очаково-Матвеевское» Владимир Черезов и Юрий Луньков 22 октября 2013 года были приговорены за халатность к 1 году лишения свободы каждый.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию