16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
8 апреля 2014, 17:58 Авто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Москва получит транспортную развязку на 41 км Ленинградского шоссе

Лента новостей

Появление развязки должно улучшить транспортное обслуживание Зеленоградского округа Москвы и разгрузить Ленинградское шоссе

Столичные чиновники согласовали проект строительства транспортной развязки на 41-м километре Ленинградского шоссе на пересечении с Панфиловским проспектом Зеленограда. Об этом сообщила пресс-служба Москомэкспертизы.

Развязка будет иметь разные уровнеи. Она классифицируется как неполный «клеверный лист». Проект предусматривает устройство компенсирующего разворота на Панфиловском проспекте и отмену светофорного регулирования. Появление развязки должно улучшить транспортное обслуживание Зеленоградского округа Москвы и разгрузить Ленинградское шоссе.

Проект строительства развязки предусматривает возведение двухочкового тоннеля под Ленинградским шоссе с движением по двум полосам в каждом направлении. Проезжая часть Ленинградского шоссе будет расширена до 4 полос движения в каждом направлении. При этом участки прилегающей улично-дорожной сети расширяются до 6 полос движения в двух направлениях на Панфиловском проспекте и до 4 полос на Льяловском шоссе. Все расширяемые участки получат центральные разделительные полосы, обещают чиновники.

Помимо двухполосных боковых, односторонних левоповоротных и правоповоротных съездов на боковые проезды, проект также включает устройство разворота на Панфиловском проспекте для обеспечения выезда с Льяловского шоссе на Ленинградское шоссе в сторону Москвы. Дополнительно планируется построить 6 заездных карманов на остановках общественного транспорта, парковочную площадку для посетителей мемориального комплекса, подземный пешеходный переход через Ленинградское шоссе и реконструировать подземный пешеходный переход через Панфиловский проспект, сообщают в Москомэкспертизе.

Сметная стоимость проекта после рассмотрения проектной документации снижена на 853,5 млн рублей, говорится в сообщении. Чиновники не уточняют, какова итоговая стоимость.

Столичные власти 8 апреля утвердили проект реконструкции Московской кольцевой автодороги. Мэр Сергей Собянин заявил, что самые серьезные преобразования требуются южному участку МКАД от Бесединского моста до Каширского шоссе. Первый замглавы Москомархитектуры Юлиана Княжевская рассказала, что протяженность этого участка составляет 4,8 километра. После преобразований в местах примыкания съездов на нем появятся переходно-скоростные полосы. Кроме того, планируется строительство боковых проездов и реконструкция развязки на 20-м километре МКАД.

Московские власти, как выяснилось в декабре 2013 года, планируют реконструировать развязку на Ленинском проспекте в районе пересечения с МКАД. Работы должны обойтись бюджету не дороже 7,3 млрд рублей. Проект подразумевает строительство нескольких съездов с Киевского шоссе и Ленинградского проспекта на внутреннюю и внешнюю стороны МКАД и обратно, а также реконструкцию уже существующих съездов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию