16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
8 апреля 2014, 19:30 ОбществоПраво

Суд оставил Рому Жигана в СИЗО до конца процесса

Лента новостей

Это произошло в день его рождения

Савеловский суд Москвы сегодня продлил до 13 сентября срок ареста рэперу Роме Жигану (настоящее имя Роман Чумаков), обвиняемому в разбое. Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом, певец останется в СИЗО до конца процесса. Артисту сегодня исполнилось 30 лет.

С ходатайством о том, чтобы не менять реперу меру пресечения, к суду обратился гособвинитель. Суд с просьбой согласился. В свою очередь обвиняемый и его адвокат Юрий Ельмашев утверждали, что оснований держать подсудимого под стражей нет.

Защитник просил избрать Чумакову любую другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. В частности, адвокат предложил залог в размере 1,5 млн рублей или домашний арест. Сам артист сказал: «Я единственный кормилец в семье, а сижу четвертый месяц в тюрьме и напеваю «Мурку». Надоело уже». Представитель потерпевшего оставил решение вопроса на усмотрение суда.

На сегодняшнем заседании Жиган не признал своей вины в разбое. Следующее заседание по делу состоится 14 апреля.

Певец находится под стражей с 13 декабря 2013 года. Ему инкриминируется разбой (ч.2 ст. 162 УК РФ). По версии следствия, летом 2013 года артист заставил своего бизнес-партнера, сотрудника фирмы «Квиз Групп» Станислава Кирсанкина снять в банкомате и отдать ему 110 тысяч рублей. Жиган уверяет, что Кирсанкин должен был ему деньги по договору с его фирмой за просмотр роликов на YouTube. «Квиз Групп» работала с видеохостингом как агент.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию