16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
9 апреля 2014, 21:54 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Из России депортированы три украинских разведчика-националиста

Лента новостей

Им запрещено въезжать на территорию России на срок от 3 до 5 лет

Из России выдворены трое украинцев — активисты националистической организации «Правый сектор», задержанные на территории Ростовской области и Калмыкии. Об этом сообщает управление ФСБ РФ по Ростовской области, передает РИА Новости. Им запрещено въезжать на территорию России на срок от 3 до 5 лет.

Они были задержаны в Ростовской области и Республике Калмыкия. Территорию России принудительно покинули Виталий Кривошеев, Артем Головко и Кирилл Пилипенко. Эти люди в ходе опросов сообщили о своих контактах с представителями Службы безопасности Украины, утверждают в ФСБ.

Перечисленные украинцы подтвердили получение инструкций от представителей СБУ о проведении фотосъемки мест дислокации и фиксации фактов передвижения военной техники вооруженных сил РФ в приграничных с Украиной регионах. Кроме того, по их словам, им приказали изучить социально-политическую ситуацию и установить контакты с представителями российских радикальных структур. СБУ собиралась получать собранную информацию через Интернет и SMS-сообщения.

Российские спецслужбы задержали 25 украинцев по подозрению в подготовке терактов по всей России, сообщил 3 апреля телеканал НТВ. По данным спецслужб, теракты планировались в период с 14 по 16 марта в семи российских регионах: Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской и Белгородской областях, а также в республиках Татарстан и Калмыкия. В СБУ назвали эти сведения «ерундой».

Задержанные представлялись сотрудниками фирмы с говорящим названием «Запад-Восток», которая, по официальным данным, занимается фотосъемкой детей и изготовлением портфолио. В день публикации сенсационного материала об украинских шпионах, 3 апреля, руководители правоохранительных ведомств Украины заявили о причастности ФСБ России к так называемой антитеррористической операции в Киеве, проведенной 18-20 февраля в Киеве для подавления беспорядков. В ФСБ опровергли эту информацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию