16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.78 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
29 июля 2009, 20:39 МакроэкономикаПолитика

Москва высылает украинских дипломатов

Лента новостей

Российский МИД в ответ на решение Украины досрочно завершить деятельность двух дипломатов РФ предложил свернуть работу двух сотрудников украинского дипкорпуса

Российский МИД в ответ на решение Украины досрочно завершить деятельность двух дипломатов РФ предложил свернуть работу двух сотрудников украинского дипкорпуса. Ответные меры планируется принять против генконсула Украины в Санкт-Петербурге и одного из советников Посольства Украины в Москве, говорится в сообщении МИД.

Соответствующее представление было сделано в МИДе послу Украины в Москве Константину Грищенко. Согласно сообщению, в России действия украинских властей сочли недружественными, и, несмотря на то, что Украина приостановила меры в отношении дипломатов, МИД расценивает акцию Киева как «откровенно антироссийский шаг».

Ранее Украина предложила досрочно завершить миссию генерального консула РФ в Одессе Александра Грачева и старшего советника российского посольства Владимира Лысенко. Лысенко должен был покинуть страну до 29 июля, и, по данным СМИ, действительно уехал из Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории