16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.86 / ₽ 3942
  • RTS1253.13
11 апреля 2014, 18:45 ОбществоКонфликты

Приказ об увольнении профессора Зубова из МГИМО отменен

Лента новостей

Это было сделано, так как он оказался членом избиркома

МГИМО отменил приказ об увольнении профессора Андрея Зубова, который лишился должности за критику действий российских властей в отношении Украины, сообщает пресс-служба вуза.

Зубов вернул себе работу из-за уведомления территориальной избирательной комиссии района Хамовники №110-тик, которое поступило в университет. В документе говорится, что профессор является членом участковой избирательной комиссии 161-го избирательного участка. Согласно федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», членов избиркомов нельзя уволить в период исполнениями ими соответствующих обязанностей. Ректорат, тем не менее, подчеркивает, что не меняет высказанной ранее оценки действий Зубова.

Профессор Зубов был уволен из МГИМО в конце марта. Администрация вуза не скрывала, что он лишился работы «в связи с активизацией его публичных выступлений по поводу событий на Украине и в Крыму». Накануне комиссия СПЧ пришла к выводу, что приказ об увольнении профессора не соответствует положениям Конституции РФ, Трудового кодекса РФ и статье 47 ФЗ «Об образовании».

Рекомендуем:

  • Фотоистории