16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.44 / ₽ 3941
  • RTS1264.70
12 апреля 2014, 08:23 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Силуанов назвал четыре условия предоставления помощи Украине

Лента новостей

Речь идет как о финансовой, так и о газовой помощи

Российский министр финансов Антон Силуанов выдвинул четыре условия, при которых Россия сможет помочь Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, в первую очередь речь идет о проведении на Украине конституционной реформы, которая послужит базисом для легитимных выборов президента страны и формирования легитимного правительства. Последнее, по мнению Силуанова, является вторым условием. «Легитимизация ситуации вокруг Крыма и урегулирование вопросов напряженности в восточных территориях Украины» является третьим условием. По словам министра финансов, в качестве последнего условия российские власти рассматривают урегулирования обострившейся ситуации мирным путем, без жертв, дискриминации и кровопролития.

«Такого рода четыре позиции мы ставим в качестве условий того, когда Россия сможет предложить шаги по дополнительной финансовой помощи как в бюджетных, так и в газовых вопросах», — сказал Силуанов.

10 апреля президент России Владимир Путин рассказал, что за последние 4 года за счет снижения цен на газ оказала экономике Украины помощь в размере 35,4 млрд долларов. Тогда же он призвал европейские страны немедленно провести консультации для стабилизации экономики Украины и обеспечения транзита газа. По словам президента, необходимо как можно скорее приступить к «скоординированным конкретным действиям». По его словам, Москва готова принять участие в стабилизации экономики Украины, однако не в одностороннем порядке, а на паритетных основах с европейскими партнерами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории