16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.62 / ₽ 4521
  • RTS1145.73
12 апреля 2014, 16:02 ОбществоПроисшествия

В Екатеринбурге освобождена похищенная гражданка Вьетнама

Лента новостей

Похищение произошло на территории рынка «Таганский ряд»

В Свердловской области полицейские освободили гражданку Вьетнама, которая была похищена 10 апреля, сообщает Главное управление МВД по региону.

Похищение произошло на территории рынка «Таганский ряд», расположенного на улице Техническая в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Отмечается, что эта торговая площадка — самая крупная на среднем Урале. Трое неизвестных насильно посадили в автомобиль и увезли с собой гражданку Вьетнама 1990 года рождения. Женщину, торговавшую на рынке, отвезли в двухкомнатную квартиру в многоэтажном доме на улице Бабеля. От нее требовали возврата долга мужа в размере 300 тысяч рублей. Супруг похищенной женщины — уроженец Вьетнама 1978 года рождения, индивидуальный предприниматель.

Начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что муж после похищения своей супруги около суток пытался договориться с вымогателями. Он убеждал похитителей, что их одежду из трикотажа, взятую на реализацию в декабре 2013 года, продать не удалось. Переговоры, однако, завершились ничем, и бизнесмен пошел в полицию.

Менее чем за сутки полицейским удалось установить место, где держали похищенную женщину. Операция по ее освобождения проводилась при поддержке бойцов СОБРа. Выяснилась, что девушка, опасаясь изнасилования, всю ночь провела в ванной комнате. В жилище, где ее держали, полицейские задержали рабочего «Таганского Ряда», уроженца Китая 1977 года рождения. В настоящее время он содержится под стражей и будет допрошен при содействии переводчика.

Накануне, 11 апреля, в Московской области полицейские освободили похищенного бизнесмена. За его освобождение вымогатели требовали отдать 5 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию