16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
12 апреля 2014, 18:33 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров указал Дещице на недопустимость штурма зданий в Луганске и Донецке

Лента новостей

Глава МИД заявил, что нет никаких оснований обвинять Россию в дестабилизации обстановки на юго-востоке Украины

Глава МИД России Сергей Лавров переговорил по телефону с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей, сообщает российской внешнеполитическое ведомство.

В ходе беседы, которая состоялась по инициативе украинской стороны, Дещица попытался возложить на Россию ответственность за осложнение обстановки на юге и юго-востоке Украины. «Он утверждал, что в этих регионах действуют некие российские агенты и якобы несколько из них уже арестовано», — говорится в сообщении. В ответ Сергей Лавров заявил, что нет никаких оснований для подобных заявлений. Министр напомнил, что похожие обвинения в адрес России звучат из Вашингтона, однако никаких конкретных фактов представлено так и не было.

Глава МИД подчеркнул недопустимость постоянно звучащих из Киева угроз о штурме зданий, занятых протестующими в Донецке и Луганске. Лавров призвал украинские власти действовать исключительно мирным путем, через диалог, а также с полным учетом требований юга и юго-востока Украины. Руководитель российской дипломатии уверен, что представители этих регионов должны быть вовлечены в процесс конституционной реформы. Отвечая на вопрос Дещицы о четырехсторонней встрече, Лавров отметил, что как ее содержательная часть, так и формат продолжают обсуждаться между Москвой и Вашингтоном.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию