16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
13 апреля 2014, 13:29 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава МВД Украины сообщил об убитых и раненых в боях в Славянске

Лента новостей

Потери понесли обе стороны конфликта

Назначенный Верховной Радой Украины министром внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о погибших и пострадавших в ходе столкновений украинских силовиков и сторонников федерализации в Славянске. «Славянск. Убитые и раненые с обоих сторон. С нашей стороны — офицер СБУ», — написал глава МВД Украины в Facebook.

МВД Украины утром 13 апреля объявило об антитеррористической операции в Славянске. Аваков в ночь на 13 апреля заявил, что украинские власти рассматривают сегодняшние события на юго-востоке страны как проявление агрессии со стороны РФ.

Ранение получил руководитель антитеррористического центра СБУ и еще четверо силовиков, отметил Аваков. Он не располагает точными данными о потерях с другой стороны. «Сепаратисты начали прикрываться живым щитом из мирного населения. Идет перегруппировка сил. В Славянске уровень поддержки до 1000 человек», — отметил он.

Министр коротко доложил также о ситуации в городе Краматорск, где 12 апреля активисты на здании исполкома вывесили флаг Донецкой республики. «В Краматорске люди недовольны действиями пришлых».

Рекомендуем:

  • Фотоистории