16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.59 / ₽ 4798
  • RTS1263.97
14 апреля 2014, 11:34 ОбществоКонфликты

Найденные на Пхукете останки принадлежат пропавшему Слабинскому

Лента новостей

Это подтвердили экспертиза ДНК и снимок его челюсти

На таиландском острове Пхукет были действительно найдены останки пропавшего россиянина Алексея Слабинского — это предположение подтвердили данные криминологической экспертизы, сообщает издание Phuket Gazette со ссылкой на заместителя главы департамента полиции острова Аруна Кайвати.

Кайвати сообщил, что делает это заявление на основании неофициальных данных из офиса судебной медицины. Кроме того, имеющиеся в распоряжении специалистов снимки челюсти Слабинского совпадают с найденными останками. Причины смерти таинственно исчезнувшего россиянина еще предстоит установить.

Алексей Слабинский пропал на Пхукете 7 марта вместе со своей подругой Яной Стрижеус. Спустя некоторое время женщины была обнаружена в номере одной из гостиниц — она была без сознания, с порезами на руках и шее. В начале апреля Стрижеус вернулась в Россию. В конце марта полиция обнаружила в джунглях тело, которое, как предположили правоохранители, принадлежит Алексею Слабинскому — родственники опознали одежду на останках. По подозрению в убийстве Слабинского и похищении Стрижеус разыскиваются 58-летний россиянин Александр Новичков и 44-летний украинец Александр Бойчук. Следователи считают, что они нелегально занимались ростовщичеством, и похитили россиян из-за долгов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию