16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4720
  • RTS1260.82
14 апреля 2014, 13:39 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Горловке спецназ поддержал протестующих, здание милиции захвачено

Лента новостей

Один из активистов пострадал, упав с крыши здания, его госпитализировали

В Горловке сотрудники спецназа милиции перешли на сторону митингующих, захвативших первый этаж здания МВД, сообщает Lifenews. Первоначально они выстроились в шеренгу и выставили перед собой щиты, но затем просто отошли в сторону. Спецназовцы, таким образом, отказались выполнить приказ и позволили демонстрантам захватить внутренний двор здания милиции.

Действия силовиков собравшаяся толпа встретила аплодисментами и приветственными возгласами. В ходе штурма активисты откатили два автозака, преграждавших им путь. Митингующие снимают с окон решетки, бьют стекла и разбирают баррикады. В здании, как сообщает корреспондент телеканала, слышны автоматные очереди. Согласно последним данным, милиционеры приняли решение сдаться и покинуть здание. Один из активистов пострадал, упав с крыши здания, его госпитализировали.

Руководство Украины под угрозой наказания потребовало, чтобы митингующие к утру 14 апреля покинули захваченные административные здания, однако те ультиматум проигнорировали. И.о. президента Александр Турчинов, тем временем, уже заявил, что Киев не против проведения референдума о государственном устройстве Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию