16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
15 апреля 2014, 15:21 ОбществоПраво

Кабанова, расчленившего свою жену, лишили родительских прав

Лента новостей

Мужчина не сможет воспитывать детей, но алименты выплачивать обязан

Черемушкинский суд Москвы лишил родительских прав ресторатора Алексея Кабанова, которого ранее признали виновным в убийстве жены Ирины, сообщает РАПСИ.

Кабанов воспитывал двух родных детей, а также сына Ирины от предыдущего брака. Старший сын убитой журналистки после смерти матери живет с родным отцом, двое младших — с двоюродной бабушкой, которая приходилась сестрой матери убитой. Именно она потребовала лишить убийцу родительских прав.

Согласно решению суда Кабанов, после того как проведет 14 лет в заключении, останется без права воспитывать детей, а также предъявлять к ним какие-либо материальные требования. Мужчина, несмотря на это, обязан выплачивать алименты, так как официально его детей никто не усыновлял.

В конце марта Мосгорсуд оставил в силе приговор Кабанову. Суд признал его виновным в умышленном убийстве (часть первая статьи 105 УК РФ), совершенном на почве внезапно возникших неприязненных отношений.

Ирина Кабанова была убита в ночь на 3 января 2013 года в своем доме во время ссоры с мужем. По данным правоохранителей, Кабанов сначала стал душить женщину, а потом зарезал ее ножом. После этого он расчленил тело и спрятал его дома на балконе. Позже он перенес его в автомобиль своей знакомой и заявил о пропаже жены. Полиция вскоре обнаружила останки убитой в багажнике. После задержания убийца сознался в совершении преступления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию