16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.17 / ₽ 4796
  • RTS1245.98
16 апреля 2014, 08:40 ОбществоПраво

Мэр Уссурийска обвинен в халатности и отстранен от должности

Лента новостей

На имущество градоначальника наложен арест

Глава администрации Уссурийского городского округа Сергей Рудица временно отстранен от должности. Такое решение 15 апреля принял Ленинский районный суд Владивостока. Об этом сегодня сообщила прокуратура Приморского края.

Прокуратура поддержала в суде ходатайство следствия о наложении ареста на принадлежащее чиновнику имущество. Жилой дом и два земельных участка арестованы для обеспечения имущественных взысканий, следует из сообщения.

Против Рудицы возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «халатность». По версии следствия, мэр Уссурийска в 2011 и 2012 годах необоснованно подписал акты о выполнении работ по изготовлению оборудования для модернизации городской котельной. На основании подписанных актов на расчетный счет подрядчика было перечислено около 31 млн рублей. Позднее, по инициативе администрации Уссурийска, муниципальные контракты были расторгнуты. Суд не стал требовать с подрядчика выделенные из бюджета деньги из-за наличия подписанных главой округа документов. В результате бюджету Уссурийского городского округа был причинен ущерб, констатирует прокуратура. Ведомство одобрило возбуждение уголовного дела.

Подрядчиком является компания ЗАО «Энерготех», сообщает интернет-издание Ussur.net.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию